アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花の生姜醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mosahiko
うちの定番、生姜醤油和えです!

材料(4人分)

菜の花(冷凍)
300g
人参
30g
おろし生姜
小さじ1
砂糖
小さじ1
濃口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにしちょうど良いかたさに茹でる
  2. 2
    冷凍の菜の花はさっと茹でて水気を絞る
  3. 3
    合わせた調味料で和えて出来上がり

きっかけ

冷凍の菜の花を使ってみました

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
菜の花その他の和え物生姜(新生姜)菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

mosahiko 毎日のご飯の備忘録です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする