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さわらの薬味焼き レシピ・作り方

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mosahiko
長葱と胡麻油の風味でさわらの臭みはありません
長葱は次は輪切りでもいいなぁ

材料(4人分)

さわら切り身
4切
長葱
1/2本
おろしにんにく
小さじ1/2(お好みで)
おろし生姜
小さじ1
胡麻油
小さじ1
濃口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
小さじ1
花人参
4枚
いんげん
2本
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作り方

  1. 1
    調味料を全てを合わせ
    みじん切りにした白ネギを入れる
  2. 2
    さわらを1にしばらくつけておく(冷蔵庫で30分程度)
  3. 3
    グリルで10〜12分
    焦げ目がつくまで焼く
  4. 4
    いんげんは塩茹でして3センチに切る
    人参は花型で抜いて茹でておく
  5. 5
    焼き上がった魚にいんげんと花人参を盛り付け出来上がり

きっかけ

週に3日はお魚デー

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
さわら長ネギ(ねぎ)焼き魚

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