材料(4人分)
- さわら切り身
- 4切
- 長葱
- 1/2本
- おろしにんにく
- 小さじ1/2(お好みで)
- おろし生姜
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- 花人参
- 4枚
- いんげん
- 2本
作り方
-
- 1
- 調味料を全てを合わせ
みじん切りにした白ネギを入れる
-
- 2
- さわらを1にしばらくつけておく(冷蔵庫で30分程度)
-
- 3
- グリルで10〜12分
焦げ目がつくまで焼く
-
- 4
- いんげんは塩茹でして3センチに切る
人参は花型で抜いて茹でておく
-
- 5
- 焼き上がった魚にいんげんと花人参を盛り付け出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
長葱は次は輪切りでもいいなぁ