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ブロッコリーの豆腐パンケーキ☆離乳食後期〜 レシピ・作り方

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arisacchi
豆腐入りで、タンパク質、炭水化物、野菜全部揃いました!

材料(10枚人分)

☆薄力粉
100g
☆砂糖
10g
☆ベーキングパウダー
4g
1/2個
豆腐
50g
牛乳
60g
ブロッコリー
30g
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーは柔らかく茹でてみじん切りにする。
  2. 2
    ☆をボールに合わせてぐるぐるよく混ぜる。
  3. 3
    卵、豆腐、牛乳、ブロッコリーの順にいれてその都度よく混ぜる。
  4. 4
    分量外のサラダ油を熱したフライパンで両面焼いて完成。

おいしくなるコツ

卵、豆腐、牛乳は別のボールに合わせておいても構いません。その方が混ぜやすいと思います。

きっかけ

家にあるもので栄養のあるパンケーキを作ろうと思って。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ホットケーキ・パンケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)

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