卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵に白だし、砂糖を加えよく混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の1/3を流し、底が固まってきたら、奥側から手前に形作る。
- 3 2をフライパンの奥の方にし、再び1を1/3流し入れ同様に形作る。
-
4
再び3をフライパンの奥の方にし、残りの1を流し、形作ったら完成。
※フライパンがひっつきやすい場合は一回ずつペーパーなどで油を引いてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
☆Aki☆
簡単な料理をメインにあげています✨
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2021/04/13 07:43白だしが上品ですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)