卵焼き レシピ・作り方

卵焼き
  • 約10分
☆Aki☆
☆Aki☆
簡単です

材料(2人分)

  • 3個
  • 白だし 約小さじ2
  • 砂糖 約小さじ1/2
  • サラダ油 約大さじ1

作り方

  1. 1 卵に白だし、砂糖を加えよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の1/3を流し、底が固まってきたら、奥側から手前に形作る。
  3. 3 2をフライパンの奥の方にし、再び1を1/3流し入れ同様に形作る。
  4. 4 再び3をフライパンの奥の方にし、残りの1を流し、形作ったら完成。
    ※フライパンがひっつきやすい場合は一回ずつペーパーなどで油を引いてください。

きっかけ

白だしが余っていたので使ってみました。

  • レシピID:1830021779
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
☆Aki☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る