アプリで広告非表示を体験しよう

チキン南蛮とタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nanakichi
初めて作ってみたのでメモ

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ2
塩胡椒
お好み
お酢
大さじ1
鳥もも肉
2枚
薄力粉
適量
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉をフォークで所々穴を開けておきます
  2. 2
    ゆで卵を荒めに崩し、みじん切りにした玉ねぎと混ぜマヨネーズ、お酢、塩胡椒で混ぜる
  3. 3
    フライパンに油を入れ中火にかけておきます。鳥もも肉の全体に薄力粉をしっかりまぶして卵を潜らせてから焼く
  4. 4
    皮面が少し焼けてきたらひっくり返して弱火で蓋をし5分ほど焼く
  5. 5
    さらにひっくり返して5分ほど中火でしっかり焼く
  6. 6
    焼き上がった肉にタルタルをかけて完成

きっかけ

前から気になっていたメニューに挑戦しました

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする