材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- お好み
- お酢
- 大さじ1
- 鳥もも肉
- 2枚
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉をフォークで所々穴を開けておきます
-
- 2
- ゆで卵を荒めに崩し、みじん切りにした玉ねぎと混ぜマヨネーズ、お酢、塩胡椒で混ぜる
-
- 3
- フライパンに油を入れ中火にかけておきます。鳥もも肉の全体に薄力粉をしっかりまぶして卵を潜らせてから焼く
-
- 4
- 皮面が少し焼けてきたらひっくり返して弱火で蓋をし5分ほど焼く
-
- 5
- さらにひっくり返して5分ほど中火でしっかり焼く
-
- 6
- 焼き上がった肉にタルタルをかけて完成
きっかけ
前から気になっていたメニューに挑戦しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません