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スペアリブと春キャベツの煮込み レシピ・作り方

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chunsheng
簡単、美味しいスペアリブを食べましょう。

材料(2人分)

スペアリブ
400g
春キャベツ
200g
大豆
80g
小さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
大さじ1
お酒
大さじ2
ニンニク
3片
唐辛子
適量
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作り方

  1. 1
    スペアリブの表面に塩を漬け、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2
    大豆を水で戻り、30分煮ておく。春キャベツを手でちぎおく。
  3. 3
    油を入れたフライパンを熱して、ニンニクと唐辛子を入れる。
  4. 4
    香りが出たら、スペアリブを入れ、醤油、砂糖、お酒を加える。
  5. 5
    片目を焼色を付いたら、裏返し焼く。
  6. 6
    スペアリブが全面焼色が付いたら、煮た大豆、春キャベツを入れる、蓋をして、弱火で約50分蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

塩漬け時間が長くほど旨味が凝縮されて美味しくなる。 蒸し焼きにしたキャベツは驚くほど甘い。

きっかけ

たっぷりの野菜とタンパク質で栄養満点。

公開日:2021/03/23

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カテゴリ
豚の角煮キャベツスペアリブ

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