アプリで広告非表示を体験しよう

台湾風えび入りオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chunsheng
ふわとろ本番の台湾風玉子オムレツを作りましょう。

材料(2人分)

えび(中)
10~12匹
玉子(L)
3個
青ネギ
10g
☆塩
少々
☆酒
5ml
★塩
3g
★片栗粉
5g
★白コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの殻をむき、背ワタを取る。よく洗い、水気を撮ってから、半分に切る。調味料☆を混ぜ合わって5分おく。
  2. 2
    玉子を割り、調味料★を混ぜ合わす。青ネギを切っておく。
  3. 3
    熱したフライパンに油大さじ1 (分量外)を引き、エビに両面の色が付くまで炒める。
  4. 4
    作り方3の玉子液を加えて、ヘラで中心に向かって玉子を軽く寄せる。ゆるい半熟になったら、火を止める。余熱で玉子をちょうどよく火を通る。
  5. 5
    器に盛り付け、青ネギを散らしできあげる。

おいしくなるコツ

熱々ご飯に乗っけて、もっと美味しい。

きっかけ

火加減やヘラさばきで出来上がる差がある。エビの身を玉子に閉じ込み、美味しくなるポイントです。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他の中華料理エビマヨ半熟卵オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする