アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
春菊のほろ苦さにオイスターソースが合います。

材料(2~3人分)

豚切り落とし肉
120g
春菊
160g
ゴマ油
大さじ1
料理酒
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    春菊は葉の部分と軸に分けます。
  3. 3
    軸の部分は小口切りにします。
  4. 4
    フライパンにゴマ油をひき豚切り落とし肉を広げるように置いて炒めます。
  5. 5
    豚切り落とし肉に軽く火が通ったら春菊の軸の部分を入れ一緒に炒めます。
  6. 6
    料理酒、オイスターソースを入れ混ぜ合わせるように炒めます。
  7. 7
    春菊の葉の部分を入れます。
  8. 8
    軽く混ぜ合わせ火を止めます。
    完成です。

おいしくなるコツ

春菊の葉の部分は炒めすぎないことです。

きっかけ

半端に残った春菊を使い切りたく作りました。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
春菊簡単豚肉料理オイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め
関連キーワード
簡単 春菊 オイスターソース 肉野菜炒め
料理名
春菊と豚肉のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする