作り方
-
- 1
-
- 材料です。
-
- 2
-
- 春菊は葉の部分と軸に分けます。
-
- 3
-
- 軸の部分は小口切りにします。
-
- 4
-
- フライパンにゴマ油をひき豚切り落とし肉を広げるように置いて炒めます。
-
- 5
-
- 豚切り落とし肉に軽く火が通ったら春菊の軸の部分を入れ一緒に炒めます。
-
- 6
-
- 料理酒、オイスターソースを入れ混ぜ合わせるように炒めます。
-
- 7
-
- 春菊の葉の部分を入れます。
-
- 8
-
- 軽く混ぜ合わせ火を止めます。
完成です。
おいしくなるコツ
春菊の葉の部分は炒めすぎないことです。
きっかけ
半端に残った春菊を使い切りたく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません