ゴマベーグル レシピ・作り方

ゴマベーグル
  • 1時間以上
  • 100円以下
arisacchi
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プレーンベーグルにごまを足すだけで雰囲気ガラリと変わってサンドにもよく合います!

材料(4個人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆砂糖 10g
  • ☆塩 3g
  • ☆ドライイースト 2g
  • ☆ぬるま湯 120g
  • 黒ごま 5g
  • モラセス 大さじ1
  • ケトリング用のお湯 1リットル

作り方

  1. 1 ☆を合わせて捏ね機で捏ねる。残り1分でゴマを入れる。
  2. 2 4分割して固く絞った濡れ布巾をかけて室温で20分一次発酵する。
  3. 3 スケッパーと同じくらいの大きさに広げて上からくるくる巻いていく。
  4. 4 20センチの棒状にしたら一方を広げてもう一方を包み込む。
  5. 5 35度で30分二次発酵する。
  6. 6 1リットルのお湯にモラセスを溶かして90度になったら片面1分半ずつ茹でて210度のオーブンで13分〜焼く。

きっかけ

ベーグルサンドを作ろうと。

おいしくなるコツ

茹でる前にはベーグルを乾燥させておくと扱いやすいです。

  • レシピID:1830021618
  • 公開日:2021/03/24
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カテゴリ
ベーグル
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