ゴマベーグル レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ☆強力粉 200g
- ☆砂糖 10g
- ☆塩 3g
- ☆ドライイースト 2g
- ☆ぬるま湯 120g
- 黒ごま 5g
- モラセス 大さじ1
- ケトリング用のお湯 1リットル
作り方
- 1 ☆を合わせて捏ね機で捏ねる。残り1分でゴマを入れる。
- 2 4分割して固く絞った濡れ布巾をかけて室温で20分一次発酵する。
- 3 スケッパーと同じくらいの大きさに広げて上からくるくる巻いていく。
- 4 20センチの棒状にしたら一方を広げてもう一方を包み込む。
- 5 35度で30分二次発酵する。
- 6 1リットルのお湯にモラセスを溶かして90度になったら片面1分半ずつ茹でて210度のオーブンで13分〜焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません