アプリで広告非表示を体験しよう

捨てないで。大根のくき、油揚げのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
大根のくきは栄養たっぷり。捨てるのはもったいない、みそ汁にしました。

材料(2人分)

大根のくき
大根についている部分11㎝ほど
油揚げ
1/2枚
和風だしの素(顆粒)
小さじ1
みそ
大さじ1
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根のくきは細かく切る。
  2. 2
    油揚げは1cm角に切る。
  3. 3
    鍋に水を入れ、大根のくき、油揚げ、だしの素を入れる。くきの歯ごたえが残る時点で火を止める。味噌を入れる。

おいしくなるコツ

大根のくきには、歯ごたえを残しましょう。

きっかけ

大根のくきも新鮮で、捨てるのはもったいないので、入れました。食育です。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁油揚げの味噌汁簡単夕食夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理
関連キーワード
節約 もったいない 捨てないで みそ汁
料理名
捨てないで。大根のくき、油揚げのみそ汁

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする