春菊とベーコンのスープクリームパスタ スープスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー
- 85g
- ベーコン
- 50g
- 春菊
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 牛乳
- 250cc
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
- チキンコンソメ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 材料です。
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- 2
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- 春菊は洗って水を切り茎の方は小口切り葉の方はざく切りします。
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- 3
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- ベーコンを拍子切りにします。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを入れ春菊の軸の方とベーコン、バターを炒めます。
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- 5
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- 1度火を止め薄力粉をまわしかけて混ぜ合わせます。
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- 6
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- もう1度火をつけ炒めます。
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- 7
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- 牛乳を入れます。
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- 8
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- 塩、粗挽き胡椒、粉チーズ、チキンコンソメを入れフツフツしてきたら火を止めます。
-
- 9
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- 茹で上がったスパゲティーを入れ混ぜ合わせます。
(スパゲティーをは水3lに塩45gのお湯で表示時間通りに茹でました。)
完成です。
おいしくなるコツ
牛乳を加えたらボコボコと煮ないことです。
フツフツで火を止めます。
きっかけ
春菊を使ったパスタが作りたくて作りました
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