アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とベーコンのスープクリームパスタ スープスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
春菊のほろ苦さが絶妙です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティー
85g
ベーコン
50g
春菊
50g
オリーブオイル
大さじ1
薄力粉
大さじ1
バター
10g
牛乳
250cc
少々
粗挽き胡椒
少々
粉チーズ
大さじ1
チキンコンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    春菊は洗って水を切り茎の方は小口切り葉の方はざく切りします。
  3. 3
    ベーコンを拍子切りにします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ春菊の軸の方とベーコン、バターを炒めます。
  5. 5
    1度火を止め薄力粉をまわしかけて混ぜ合わせます。
  6. 6
    もう1度火をつけ炒めます。
  7. 7
    牛乳を入れます。
  8. 8
    塩、粗挽き胡椒、粉チーズ、チキンコンソメを入れフツフツしてきたら火を止めます。
  9. 9
    茹で上がったスパゲティーを入れ混ぜ合わせます。
    (スパゲティーをは水3lに塩45gのお湯で表示時間通りに茹でました。)
    完成です。

おいしくなるコツ

牛乳を加えたらボコボコと煮ないことです。 フツフツで火を止めます。

きっかけ

春菊を使ったパスタが作りたくて作りました

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
春菊スープスパ・スープパスタチーズ系パスタクリーム系パスタベーコン
関連キーワード
春菊 スープパスタ 簡単 粉チーズ
料理名
春菊とベーコンのクリームスープパスタ

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする