ホームパーティーにも出せる!アレンジバーニャカウダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分ける。房が大きい場合は適当なサイズに切る。赤パプリカは短冊状に切る。セロリは葉も含めて食べやすい長さに切る。きゅうりは1/2に切り、さらに縦長に切る。
-
- 2
- 1のブロッコリー、赤パプリカとスナップエンドウは塩を少々入れて茹で、水気を切る。
-
- 3
- ソースを作る。★を全て耐熱容器に入れてかき混ぜ、500Wの電子レンジで30秒温める。温めたら再度よくかき混ぜる。
-
- 4
-
- ブロッコリー、赤パプリカ、セロリ、きゅうり、スナップエンドウを器に盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
•野菜の量はあくまで目安です。人数や気分に応じて、量を調整してください。
•野菜は他に、かぶやにんじんやミニトマトを使っても美味しいと思います。
きっかけ
料理番組で見たレシピを参考にしました。