ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
おつまみです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ちくわ
2本
青のり
小さじ1
薄力粉、水
各大さじ2
揚げ油
300cc

作り方

  1. 1
    ちくわは縦半分に切る
  2. 2
    ボウルに青のり、薄力粉、水を入れ混ぜ合わせ、ちくわに和える
  3. 3
    フライパンに油を入れ、きつね色になるまでちくわを揚げ焼きにしたら完成

きっかけ

磯辺揚げが食べたくなって。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみ小麦粉100円以下の節約料理その他の揚げ物
関連キーワード
ちくわ 磯辺揚げ おつまみ 青のり

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 22:42
美味しかったです。
たんポポ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする