お好み焼き風のキャベツおやき☆離乳食後期〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
お好み焼きはまだ固くて食べられないのでお好み焼き風の味付けで柔らかおやきです。
みんながつくった数 1

材料(2食人分)

茹でたキャベツ
80g
絹ごし豆腐
45g
かつお節
1g
片栗粉
小さじ1
薄力粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    茹でたキャベツをみじん切りにする。
  2. 2
    1に豆腐、かつお節、薄力粉、片栗粉を混ぜ合わせてサラダ油(分量外)を熱したフライパンで両面焼く。

おいしくなるコツ

キャベツの水分は切っておくと作業しやすいです。

きっかけ

家族と同じお好み焼きを食べさせてあげたくて。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやき離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/17 20:42
簡単にできました!
カズタ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする