はちみつが美味しい♡甘い八朔の砂糖漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこっちぃ
酸っぱい八朔も砂糖漬けにしたら美味しくいただけます♡残ったシロップは紅茶などに入れても美味しいです♪

材料(4人分)

八朔
2個
砂糖
大さじ3~4
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    八朔は皮を剥き、種を取り保存容器に入れる。
  2. 2
    はちみつを回し入れ、その上から砂糖をまぶす。
  3. 3
    砂糖が溶けてシロップになってきまら出来上がり。

おいしくなるコツ

八朔,夏みかん,グレープフルーツなどどうぞ〜

きっかけ

八朔が酸っぱいので砂糖漬けにしました♡

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
はっさくデザートグレープフルーツみかん夏みかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする