はちみつが美味しい♡甘い八朔の砂糖漬け♪ レシピ・作り方

はちみつが美味しい♡甘い八朔の砂糖漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
とこっちぃ
とこっちぃ
酸っぱい八朔も砂糖漬けにしたら美味しくいただけます♡残ったシロップは紅茶などに入れても美味しいです♪

材料(4人分)

  • 八朔 2個
  • 砂糖 大さじ3~4
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 八朔は皮を剥き、種を取り保存容器に入れる。
  2. 2 はちみつを回し入れ、その上から砂糖をまぶす。
  3. 3 砂糖が溶けてシロップになってきまら出来上がり。

きっかけ

八朔が酸っぱいので砂糖漬けにしました♡

おいしくなるコツ

八朔,夏みかん,グレープフルーツなどどうぞ〜

  • レシピID:1830021353
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はっさくデザートグレープフルーツみかん夏みかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る