めんつゆで簡単♪豚肉と玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- めんつゆ
- 大さじ1と1/2
- にんにくチューブ
- 1cm
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を1cm幅の細切りにする。薄切りなら、ばら肉、切り落とし肉等でもOKです。
-
- 2
- 玉ねぎはせん切りにする。
-
- 3
- フライパンを熱し、サラダ油を入れる。
-
- 4
- 豚肉を入れ、半ば火が通った頃に、せん切りした玉ねぎを加え、炒める。
-
- 5
- めんつゆ、にんにくチューブを入れ、味をつけて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
めんつゆを使うと、味付けで失敗しません。楽ですよね。
きっかけ
冷蔵庫の中の、定番な豚肉と玉ねぎで作りました。