材料(2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 200g
- ほうれん草
- 2株
- サラダ油
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1cm
- しょうがチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- 豚肉は4cmほどに切っておく。
-
- 2
- ほうれん草はまな板の上に横方向に置き、4等分に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を焼く。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、切ったほうれん草、さとう、めんつゆ、ニンニクチューブ、しょうがチューブを加え、さっと炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お肉と一緒だと、子供がほうれん草をたくさん食べてくれます。ほうれん草は最後に入れて、食感を残したほうが美味しいかな♪
きっかけ
ほうれん草が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません