市販の餃子でロール白菜 たまごあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
市販の餃子で楽してロール白菜です。とろとろの中華あんかけをかけました。

材料(3人分)

冷凍餃子
9個
白菜
9枚
1個
ウェイパー
小さじ1
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
水溶き片栗粉用の水
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜はラップに包んでレンジで3分〜柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    冷凍餃子をそのまま白菜で巻き、巻き終わりは爪楊枝で留める。
  3. 3
    鍋に2を入れてひたひたの水とウェイパー、醤油を入れて、沸騰してから5.6分煮込む。
  4. 4
    ロール白菜を一旦取り出す。鍋に残っているスープを強火にして溶き卵を入れてふんわりと混ぜ、水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。
  5. 5
    4のたまごあんかけを先にお皿によそってからロール白菜を盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

餃子は冷凍のまま巻いたほうが巻きやすいです。

きっかけ

買い物に行けなくてあるもので。。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の餃子夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする