市販の餃子でロール白菜 たまごあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍餃子
- 9個
- 白菜
- 9枚
- 卵
- 1個
- ウェイパー
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉用の水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜はラップに包んでレンジで3分〜柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
-
- 冷凍餃子をそのまま白菜で巻き、巻き終わりは爪楊枝で留める。
-
- 3
- 鍋に2を入れてひたひたの水とウェイパー、醤油を入れて、沸騰してから5.6分煮込む。
-
- 4
- ロール白菜を一旦取り出す。鍋に残っているスープを強火にして溶き卵を入れてふんわりと混ぜ、水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。
-
- 5
- 4のたまごあんかけを先にお皿によそってからロール白菜を盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
餃子は冷凍のまま巻いたほうが巻きやすいです。
きっかけ
買い物に行けなくてあるもので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません