市販の餃子でロール白菜 たまごあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜はラップに包んでレンジで3分〜柔らかくなるまで加熱する。
- 2 冷凍餃子をそのまま白菜で巻き、巻き終わりは爪楊枝で留める。
- 3 鍋に2を入れてひたひたの水とウェイパー、醤油を入れて、沸騰してから5.6分煮込む。
- 4 ロール白菜を一旦取り出す。鍋に残っているスープを強火にして溶き卵を入れてふんわりと混ぜ、水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。
- 5 4のたまごあんかけを先にお皿によそってからロール白菜を盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません