市販の餃子でロール白菜 たまごあんかけ レシピ・作り方

市販の餃子でロール白菜 たまごあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
市販の餃子で楽してロール白菜です。とろとろの中華あんかけをかけました。

材料(3人分)

  • 冷凍餃子 9個
  • 白菜 9枚
  • 1個
  • ウェイパー 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水溶き片栗粉用の水 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜はラップに包んでレンジで3分〜柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 冷凍餃子をそのまま白菜で巻き、巻き終わりは爪楊枝で留める。
  3. 3 鍋に2を入れてひたひたの水とウェイパー、醤油を入れて、沸騰してから5.6分煮込む。
  4. 4 ロール白菜を一旦取り出す。鍋に残っているスープを強火にして溶き卵を入れてふんわりと混ぜ、水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。
  5. 5 4のたまごあんかけを先にお皿によそってからロール白菜を盛り付けて完成。

きっかけ

買い物に行けなくてあるもので。。

おいしくなるコツ

餃子は冷凍のまま巻いたほうが巻きやすいです。

  • レシピID:1830021181
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る