アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラエリンギベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
アスパラガスでアスパラギン酸を美味しく補給出来ます。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

アスパラガス
1本
エリンギ
60g
ベーコン
80g
バター
20g
チキンコンソメ
小さじ1
少々
粗挽き胡椒
少々
薄力粉
大さじ1
牛乳
250cc
粉チーズ
大さじ1
スパゲティー
85g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です。コンソメとスパゲティーは写真に取り忘れです。
  2. 2
    アスパラガスは茎の下の固い部分を少し切り茎の下の方(下から2cm位)をピーラーで皮を薄く削り落としてから
    斜め切りにします。
  3. 3
    エリンギは縦に1本を5~6等分位に切ります。
  4. 4
    ベーコンは2cm幅位に切ります。
  5. 5
    フライパンにベーコン、エリンギ、アスパラガス、バターを入れ炒めます。
  6. 6
    塩、粗挽き胡椒で味を調えます。
  7. 7
    薄力粉、コンソメを入れさらに炒めます。
  8. 8
    牛乳、粉チーズを入れふつふつするまで煮込みます。
  9. 9
    8に茹で上がったスパゲティーを入れ混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

牛乳、粉チーズを入れ煮込むときボコボコと沸騰させすぎないことです。風味が落ちるだけでなく分離してダマになります。

きっかけ

アスパラガスを使ったパスタを作りたかったので作りました。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコンエリンギアスパラチーズ系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ アスパラガス 粉チーズ 粗挽き胡椒
料理名
アスパラエリンギベーコンのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/22 22:23
美味しかったです!
すーせんせい
つくれぽありがとうございます。美味しくできて良かったです。
2021/05/04 01:59
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959
iceflower4959さんこの度も素敵なレポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする