材料(2〜3人分)
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1/4玉
- 豚こま
- 200〜300g
- うどん
- 2玉
- 料理酒
- 大さじ3
- 顆粒だし
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- かつお節
- お好みで
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は半月切り、玉ねぎは細切り
キャベツは一口大に切る
-
- 2
- 人参、玉ねぎを炒め、途中豚肉を加え塩こしょうを振る
-
- 3
- キャベツでふたをし酒/顆粒だしを振り、水分が飛ぶまでよく炒める
-
- 4
- うどんを入れ、みりん/醤油で味を整える
-
- 5
- 盛り付けて、お好みでかつお節をのせて仕上げる
レンジで解凍して使ってます!
割愛してますので先に茹でるなり
用意しておいてください。