材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺)1.6mm
- 100g
- 水(茹で用)
- 1.5リットル
- 塩(茹で用)
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- カニカマ
- 55g
- レタス
- 1枚
- 顆粒だし
- 4g
- パスタの茹で汁
- 大さじ4
- 小口切りしたねぎ
- 20g
- きざみのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを5分茹でザルにあげる
※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる
-
- 2
- 熱したフライパンに油、にんにく、ほぐしたカニカマ、小さくちぎったレタス、顆粒だし、茹で汁を入れ軽く炒める
-
- 3
- 茹でたパスタを絡めて器に移し、ねぎ、きざみのりをかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません