胡麻油でコクプラス☆炊飯器で作る手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 150g
- 里芋(冷凍)
- 200g
- ちくわぶ
- 10センチ
- 鶏手羽元
- 9本
- ☆水
- 100g
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆胡麻油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 手羽元は骨に沿って切り込みを2本入れる。大根、ちくわぶは1.5センチの輪切りにする。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせてから里芋、大根、ちくわぶ、鶏手羽元の順に入れて普通炊飯する。
おいしくなるコツ
手羽元に切れ込みを入れることで味も染みて骨から外れやすくなります。
きっかけ
疲れた時の炊飯器調理です。
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