アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとブロッコリーとアサリの白ワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
おつまみです。

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
乾燥輪切り唐辛子
ひとつまみ
冷凍むきアサリ
250g
冷凍ブロッコリー
5個
白ワイン
50cc
岩塩
少々
レタス
2枚
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは小さく切る
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、アサリ、ブロッコリー、レタスを入れ炒める
  3. 3
    水分が出てきたら岩塩、白ワインを加え5分煮詰める
  4. 4
    器に移してパセリをかけたら完成

きっかけ

アサリが食べたくなって。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しフライパンだけでおつまみ300円前後の節約料理レタスブロッコリー
関連キーワード
アサリ 白ワイン蒸し ブロッコリー レタス

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする