レタスとブロッコリーとアサリの白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 乾燥輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 冷凍むきアサリ
- 250g
- 冷凍ブロッコリー
- 5個
- 白ワイン
- 50cc
- 岩塩
- 少々
- レタス
- 2枚
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは小さく切る
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、アサリ、ブロッコリー、レタスを入れ炒める
-
- 3
- 水分が出てきたら岩塩、白ワインを加え5分煮詰める
-
- 4
- 器に移してパセリをかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません