材料(3~4人分)
- エビ
- 8~12尾
- 竹串
- 8~12本
- 塩コショウ
- 少々
- ☆小麦粉
- 大さじ4
- ☆卵
- 1個
- ☆水
- 40ml
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- サラダ油(揚げ油)
- 適量
作り方
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- 1
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- ☆の材料を混ぜてバッタ液を作ります。
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- 2
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- エビは竹串を打った後で殻をむきます。
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- 3
- エビに塩コショウをして小麦粉をつけます。
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- 4
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- バッタ液をからめた後でパン粉をつけます。
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- 5
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- 170~180度の油で揚げたら完成です。
おいしくなるコツ
エビが曲がってもいいのであれば竹串は不要です。
きっかけ
いつもくるくる丸まってしまうので、竹串を打ってみました。