アプリで広告非表示を体験しよう

エビフライ☆串カツ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
竹串を使って、お店のようにまっすぐに揚げています。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

エビ
8~12尾
竹串
8~12本
塩コショウ
少々
☆小麦粉
大さじ4
☆卵
1個
☆水
40ml
小麦粉
適量
パン粉
適量
サラダ油(揚げ油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜてバッタ液を作ります。
  2. 2
    エビは竹串を打った後で殻をむきます。
  3. 3
    エビに塩コショウをして小麦粉をつけます。
  4. 4
    バッタ液をからめた後でパン粉をつけます。
  5. 5
    170~180度の油で揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

エビが曲がってもいいのであれば竹串は不要です。

きっかけ

いつもくるくる丸まってしまうので、竹串を打ってみました。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
エビフライ夕食の献立(晩御飯)その他のエビ串カツ

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/12 09:17
おはようございます。 参考にさせて頂きました。おいしかったです。
hannah212
レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする