アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の豆乳煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
豆乳であっさりヘルシーに仕上がりました。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
200g
人参
70g
しめじ
100g
白ワイン
60cc
豆乳
150cc
50cc
チキンコンソメ
4g
薄力粉
大さじ3
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です。しめじ、鶏もも肉は冷凍していたものです。
  2. 2
    人参は乱切りします。
  3. 3
    鶏もも肉は一口大に切ります。
  4. 4
    ボウルに鶏もも肉を入れ塩胡椒をして薄力粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンで4の鶏もも肉を焼きます。
  6. 6
    鶏もも肉に焼き目が付いたら人参を入れ炒めます。
  7. 7
    6に白ワインを入れアルコール分をとばします。
  8. 8
    7に水、豆乳、チキンコンソメを入れてからしめじを入れ弱火にして20分位煮込みます。
  9. 9
    水分が減りとろみが出てきたら完成です。

おいしくなるコツ

しめじなどキノコは冷凍してから使うと香りが良く美味しくなります。

きっかけ

冷凍庫に残っていた鶏もも肉、しめじを野菜室で見つけた人参を活用して作りました。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉300円前後の節約料理しめじにんじん豆乳
関連キーワード
豆乳 節約 あるもので 豆乳煮込み
料理名
鶏もも肉の豆乳煮込み

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする