アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
おつまみです。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

白菜
1/4個
しめじ
100g
絹ごし豆腐
1丁
ウインナー
4本
サバ缶(水煮)
1缶
白湯スープの素
大さじ2
500cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る
    しめじは石づきを切り落としほぐす
    豆腐はサイの目に切る
  2. 2
    鍋に材料を全て入れ加熱する
  3. 3
    弱火で10分煮込んだらアクを取り除いて完成

きっかけ

あるもの材料で。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の鍋ソーセージ・ウインナーしめじ絹ごし豆腐
関連キーワード
サバ缶 しめじ 豆腐

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/09 23:54
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする