材料(5〜6人分)
- 小松菜
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- 豆腐
- 150g
- ●味噌
- 小さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐はレンジ600W2分を複数回かけ水切りする
-
- 2
- 小松菜は下茹でし、水気をよく絞り一口大に切る
-
- 3
- 人参は好みの大きさ(いちょう、細切りetc)に切り、
柔らかめに茹でる
-
- 4
- ●調味料をしっかりと混ぜ合わせる
-
- 5
- 材料すべてを混ぜ合わせ仕上げる
おいしくなるコツ
お豆腐は絹でも木綿でもお好みで!
きっかけ
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薄味です!お好みで醤油、めんつゆ足してください。