アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*ごま白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SooooooLa
栄養価の高い白和えを簡単に◎
薄味です!お好みで醤油、めんつゆ足してください。

材料(5〜6人分)

小松菜
1袋
にんじん
1/2本
豆腐
150g
●味噌
小さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1
いりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジ600W2分を複数回かけ水切りする
  2. 2
    小松菜は下茹でし、水気をよく絞り一口大に切る
  3. 3
    人参は好みの大きさ(いちょう、細切りetc)に切り、
    柔らかめに茹でる
  4. 4
    ●調味料をしっかりと混ぜ合わせる
  5. 5
    材料すべてを混ぜ合わせ仕上げる

おいしくなるコツ

お豆腐は絹でも木綿でもお好みで!

きっかけ

既存レシピを自分流に記録

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐絹ごし豆腐ほうれん草の胡麻和え小松菜

このレシピを作ったユーザ

SooooooLa 数あるレシピの中から、 自分の作りやすいようにまとめ直した記録ですm(__)m お皿のバリエがなく、どれも同じに見えがち?! ◎リピレシピ ◉簡単 即席 ▽

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする