大人用スイーツ☆梅のグラッセ レシピ・作り方
材料(複数人分)
- 梅酒に漬かった梅 400g
- 砂糖 50g
- 水 150ml
作り方
- 1 梅酒に入っている梅を鍋に入れます。
- 2 砂糖・水を加えます。
- 3 砂糖が溶けるまで、中火で加熱します。
- 4 水分がなくなるまで弱火で煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
クッキングパパママ
子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています!
★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。
(薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)