材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- ウインナー
- 4本
- 水煮マッシュルーム
- 50g
- ピーマン
- 2個
- 刻みパセリ(飾り用)
- 2つまみくらい
- ★ケチャップ
- 大さじ4
- ★トマト(カット)
- 30g
- ★中濃ソース
- 大さじ1
- ★茹で汁
- 大さじ2
- バター
- 15g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、気持ち厚めにスライス、ウインナーは斜めに切っておく。水煮マッシュルームは、水気を切り、ピーマンは輪切りにしておく。
-
- 2
- パスタをたっぷりのお湯で、表記通りに茹でる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしいて、中火で玉ねぎ、ウインナー、マッシュルームを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンも加える。
-
- 4
- 炒まったら③の野菜類を全て、一旦取り出す。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら、ざるにあげる。茹で汁は、後から使うので大さじ2分取っておく。
-
- 6
- ★をボウルに混ぜて、フライパンで煮詰める。ふつふつなってきたら野菜類を戻し入れて軽く混ぜる。パスタも加える。
-
- 7
- 全体の色が均一になったら、火を止めて、バターを入れて軽く混ぜる。塩胡椒をして、皿に盛って完成。パセリや粉チーズをかけるとおいしいです。
おいしくなるコツ
マッシュルームを入れるとおいしいです!
きっかけ
いろんなレシピを見ながら、納得のいく味を見つけました☺️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません