お店のナポリタン レシピ・作り方

お店のナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
co.ssaki
co.ssaki
お手軽に作れて美味しい!昼ごはんにも夜ご飯にも☺️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、気持ち厚めにスライス、ウインナーは斜めに切っておく。水煮マッシュルームは、水気を切り、ピーマンは輪切りにしておく。
  2. 2 パスタをたっぷりのお湯で、表記通りに茹でる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいて、中火で玉ねぎ、ウインナー、マッシュルームを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンも加える。
  4. 4 炒まったら③の野菜類を全て、一旦取り出す。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、ざるにあげる。茹で汁は、後から使うので大さじ2分取っておく。
  6. 6 ★をボウルに混ぜて、フライパンで煮詰める。ふつふつなってきたら野菜類を戻し入れて軽く混ぜる。パスタも加える。
  7. 7 全体の色が均一になったら、火を止めて、バターを入れて軽く混ぜる。塩胡椒をして、皿に盛って完成。パセリや粉チーズをかけるとおいしいです。

きっかけ

いろんなレシピを見ながら、納得のいく味を見つけました☺️

おいしくなるコツ

マッシュルームを入れるとおいしいです!

  • レシピID:1830020538
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
co.ssaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る