お店のナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、気持ち厚めにスライス、ウインナーは斜めに切っておく。水煮マッシュルームは、水気を切り、ピーマンは輪切りにしておく。
- 2 パスタをたっぷりのお湯で、表記通りに茹でる。
- 3 フライパンにサラダ油をしいて、中火で玉ねぎ、ウインナー、マッシュルームを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンも加える。
- 4 炒まったら③の野菜類を全て、一旦取り出す。
- 5 パスタが茹で上がったら、ざるにあげる。茹で汁は、後から使うので大さじ2分取っておく。
- 6 ★をボウルに混ぜて、フライパンで煮詰める。ふつふつなってきたら野菜類を戻し入れて軽く混ぜる。パスタも加える。
- 7 全体の色が均一になったら、火を止めて、バターを入れて軽く混ぜる。塩胡椒をして、皿に盛って完成。パセリや粉チーズをかけるとおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません