セロリとベーコン★ブラックペッパー炒め レシピ・作り方

セロリとベーコン★ブラックペッパー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
ベーコン+粉チーズの塩味です。

材料(4人分)

  • セロリ 200g
  • ベーコン 50g
  • ブラックペッパー 少々
  • 粉チーズ 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 セロリを5mm程度の厚みで斜めに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンをカリカリになるまで炒めます。
  3. 3 セロリを投入し炒めます。
  4. 4 セロリに火が通ったところでブラックペッパーをします。
  5. 5 器に盛り付けた後で、粉チーズを振ってください。

きっかけ

セロリの大量消費メニューです

おいしくなるコツ

ベーコンの塩味と、足りない塩味は粉チーズで足すイメージですが、塩味の足りないベーコンの場合は、4の工程で塩コショウ少々を加えてください。

  • レシピID:1830020468
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリすきまおかずビールに合うおつまみベーコン
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷりちゃま
    ぷりちゃま
    2021/11/25 19:30
    セロリとベーコン★ブラックペッパー炒め
    ベーコンの代わりにじゃこで作りました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る