セロリとベーコン★ブラックペッパー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリを5mm程度の厚みで斜めに切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンをカリカリになるまで炒めます。
- 3 セロリを投入し炒めます。
- 4 セロリに火が通ったところでブラックペッパーをします。
- 5 器に盛り付けた後で、粉チーズを振ってください。
きっかけ
セロリの大量消費メニューです
おいしくなるコツ
ベーコンの塩味と、足りない塩味は粉チーズで足すイメージですが、塩味の足りないベーコンの場合は、4の工程で塩コショウ少々を加えてください。
- レシピID:1830020468
- 公開日:2020/12/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷりちゃま2021/11/25 19:30ベーコンの代わりにじゃこで作りました♡