アプリで広告非表示を体験しよう

高菜とかつおの生節★混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
かつおの生節の旨味を使っています。

材料(4人分)

ごはん(2合)
4人分
高菜の漬物
50g
かつおの生節
50g
しょう油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜の漬物は細かめに刻み、かつおの生節は細かくほぐします。
  2. 2
    しょう油を加えよく混ぜます。
  3. 3
    炊き立てのご飯に加えます。
  4. 4
    ご飯を切るようによく混ぜてください。

おいしくなるコツ

水にさらしてシャキッとさせたしょうがのみじん切りを加えても美味しいです。

きっかけ

おにぎりにしようかと思いましたが、混ぜご飯にした方が美味しそうだったので。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)かつお節(鰹節)高菜

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする