ローストチキン レシピ・作り方
![ローストチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38ffff8a563da56f338e3222d29285e824aae9c6.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- ○ニンニクチューブ 約3センチ
- ○生姜チューブ 約3センチ
- ○醤油 約大さじ3
- ○酒 約大さじ2
- ○みりん 約大さじ2
- ○砂糖 約大さじ1
作り方
- 1 鶏肉の厚い部分に切り込みを入れて、薄くし、切り込みを入れる。
-
2
○の材料を合わせてジップロックにいれ、1を入れ揉み込む。
半日くらい寝かす。 -
3
タレごとフライパンで焼き
蓋をして汁気がなくなったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません