ローストチキン レシピ・作り方

ローストチキン
  • 約30分
☆Aki☆
☆Aki☆
漬け込んで焼くだけ簡単です!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • ○ニンニクチューブ 約3センチ
  • ○生姜チューブ 約3センチ
  • ○醤油 約大さじ3
  • ○酒 約大さじ2
  • ○みりん 約大さじ2
  • ○砂糖 約大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉の厚い部分に切り込みを入れて、薄くし、切り込みを入れる。
  2. 2 ○の材料を合わせてジップロックにいれ、1を入れ揉み込む。
    半日くらい寝かす。
  3. 3 タレごとフライパンで焼き
    蓋をして汁気がなくなったら完成!

きっかけ

合わせて漬け込み焼くだけ簡単です!

  • レシピID:1830020387
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキンその他の鶏肉
☆Aki☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る