材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺)1.6mm
- 100g
- 水(茹で用)
- 1.5リットル
- 塩(茹で用)
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- 魚肉ソーセージ
- 70g
- ごま豆乳鍋のつゆ
- 70cc
- パスタの茹で汁
- 大さじ4
- 粉チーズ
- 10g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを5分茹でザルにあげる
※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を入れ、食べやすい大きさに切った魚肉ソーセージを炒める
-
- 3
-
- 魚肉ソーセージに焼き色が付いたらごま豆乳鍋のつゆ、茹で汁、パスタ、粉チーズを加え弱火で1分混ぜ合わせる
-
- 4
- 器に移し、ブラックペッパーをかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません