アプリで広告非表示を体験しよう

ごま豆乳パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
お昼ご飯に。

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麺)1.6mm
100g
水(茹で用)
1.5リットル
塩(茹で用)
大さじ1
小さじ1
魚肉ソーセージ
70g
ごま豆乳鍋のつゆ
70cc
パスタの茹で汁
大さじ4
粉チーズ
10g
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを5分茹でザルにあげる
    ※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、食べやすい大きさに切った魚肉ソーセージを炒める
  3. 3
    魚肉ソーセージに焼き色が付いたらごま豆乳鍋のつゆ、茹で汁、パスタ、粉チーズを加え弱火で1分混ぜ合わせる
  4. 4
    器に移し、ブラックペッパーをかけたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
豆乳昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナー300円前後の節約料理
関連キーワード
ごま豆乳 パスタ ブラックペッパー 魚肉ソーセージ

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする