アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと枝豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
さつまいもの黄色と枝豆の緑で彩り良いご飯です。

材料(3合人分)

3合
さつまいも
150g
枝豆
120g
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは1.5〜2センチの角切りにして水にさらす。
  2. 2
    米を洗って3合のところまで水を入れて塩とさつまいも、枝豆を入れて炊飯する。炊きあがったら軽く混ぜて完成。

おいしくなるコツ

ご飯だけで食べる時は小さじ1/4程度塩を追加するかごま塩などかけるといいと思います。

きっかけ

さつまいもだけでもいいけど彩りが欲しいなと思って枝豆追加しました。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
さつまいも豆ごはん枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする