豚スライスで作る☆豚生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
スライス肉を使うことで、火の通りが早く時短になります。

材料(4~5人分)

豚スライス
500g
玉ねぎ
1個
生姜
50g
しょう油
50ml
さとう
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    しょうがはすりおろし、肉と玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンで、玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    玉ねぎに少し火が通ったところで肉を加え、さらに炒めます。
  4. 4
    肉におおよそ火が通ったところで、さとう・しょうが・しょう油を加え、少し煮ます。
  5. 5
    全体的に美味しそうな色になったら完成です。

おいしくなるコツ

肉は、ももスライス以外だとジューシーに仕上がると思います。

きっかけ

献立を考える時間がなかったので、手早くできる生姜焼きを作りました。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする