アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のイカわたソース炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
イカわたを加えるだけで味がガラリと変わります。

材料(2人分)

小松菜
100g
イカわたソース
大さじ1.5
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を下茹でしておきます。イカわたソースはレシピID:1830020111 をご参考ください。
  2. 2
    フライパンに油をひき、小松菜を炒めます(下茹でしてあるので温める程度で大丈夫です)
  3. 3
    イカわたソースを入れ、炒めます(水分を飛ばすようにして炒めます。)

おいしくなるコツ

焦げやすいので、野菜の下茹でをしておくことです。もうちょっと味のインパクトが欲しい場合は、にんにくやごま油を使うとよりインパクトのある味になります。

きっかけ

イカわたソースがあったので、小松菜を炒めました。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし日本酒に合うおつまみ小松菜

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする