材料(2人分)
- 小松菜
- 100g
- イカわたソース
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜を下茹でしておきます。イカわたソースはレシピID:1830020111 をご参考ください。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、小松菜を炒めます(下茹でしてあるので温める程度で大丈夫です)
-
- 3
-
- イカわたソースを入れ、炒めます(水分を飛ばすようにして炒めます。)
おいしくなるコツ
焦げやすいので、野菜の下茹でをしておくことです。もうちょっと味のインパクトが欲しい場合は、にんにくやごま油を使うとよりインパクトのある味になります。
きっかけ
イカわたソースがあったので、小松菜を炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません