スイーツ☆バナナフィリング レシピ・作り方
材料(複数人分)
作り方
- 1 厚手の袋にタルト生地の材料を入れます。
- 2 最初はまとまりずらいですが、丁寧に混ぜます。
- 3 ひとまとまりになったら、一度冷蔵庫で生地を寝かせます。
- 4 フィリング生地を作ります。バターと砂糖を混ぜます。
- 5 白くなるまで混ぜます。
- 6 小麦粉と黄身を加えて混ぜます。
- 7 きれに混ざったら、生クリームと牛乳を少しずつ加えて混ぜます。
- 8 滑らかになるで混ぜます。
- 9 直径20cmの型にサラダ油を塗ります。
- 10 寝かした生地を均等な厚さに伸ばします。
- 11 10で伸ばしたタルト生地を9の型にのせていきます。
- 12 バナナを切ります。
- 13 11にバナナを並べます。
- 14 最後にフィリング生地を流しこみ、170度で予熱されたオーブンで35分焼き色が付くまで焼きます。
きっかけ
バナナが家にあったので作りました。
おいしくなるコツ
温かいままでも、冷やしても美味しいです。バターを使うとコクが出ます。マーガリンだとあっさりなのでたくさん食べられます。どちらでも美味しいです。
- レシピID:1830020109
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません