材料(4~5人分)
- 豚ミンチ
- 400g
- ピーマン
- 5個
- 木綿豆腐
- 130g
- 玉ねぎ
- ½個
- ☆乾燥おから
- 大さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
- ★ウスターソース
- 大さじ3
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★とんかつソース
- 大さじ3
- 小麦粉
- 約大さじ3
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は耐熱皿にて600wレンジで2分加熱後キッチンペーパーなどにのせ水が切れるようにして冷ましておく。
玉ねぎはみじん切りして600wレンジで3分加熱して冷ましておく。
-
- 2
- 豚ミンチと1で用意したものと☆を入れ混ぜる
-
- 3
-
- ピーマンは種をとり切って小麦粉を振っておきます。
-
- 4
-
- 2のお肉をピーマンにたっぷり詰めます
写真はピーマンが下ですがお肉の面から焼きます。
お肉の表面は中火で焼き目をつけピーマンの面に返して蓋をして8分焼きます。
-
- 5
- 焼けたらお皿に取り出し残ったフライパンに★を全て入れ少し煮詰めソースを作ってかけて出来上がりです。
きっかけ
我が家はピーマン好きなのでハンバーグのようによく作ります。
多めに準備し次の朝に焼いてお弁当にも入れていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません