アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り✳ピーマン肉詰✳ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんご1129
豚ミンチにお豆腐を加え少しヘルシーにしました☆

材料(4~5人分)

豚ミンチ
400g
ピーマン
5個
木綿豆腐
130g
玉ねぎ
½個
☆乾燥おから
大さじ2
☆塩コショウ
少々
★ウスターソース
大さじ3
★ケチャップ
大さじ3
★とんかつソース
大さじ3
小麦粉
約大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は耐熱皿にて600wレンジで2分加熱後キッチンペーパーなどにのせ水が切れるようにして冷ましておく。
    玉ねぎはみじん切りして600wレンジで3分加熱して冷ましておく。
  2. 2
    豚ミンチと1で用意したものと☆を入れ混ぜる
  3. 3
    ピーマンは種をとり切って小麦粉を振っておきます。
  4. 4
    2のお肉をピーマンにたっぷり詰めます
    写真はピーマンが下ですがお肉の面から焼きます。
    お肉の表面は中火で焼き目をつけピーマンの面に返して蓋をして8分焼きます。
  5. 5
    焼けたらお皿に取り出し残ったフライパンに★を全て入れ少し煮詰めソースを作ってかけて出来上がりです。

きっかけ

我が家はピーマン好きなのでハンバーグのようによく作ります。 多めに準備し次の朝に焼いてお弁当にも入れていました。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)おから木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする