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広島産の牡蠣を使った激うまペペロンチーノ♫ レシピ・作り方

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ブロッコリーの森
牡蠣の旨味がオリーブオイルに溶け出し、そのオリーブオイルがパスタに絡んで美味しいです。本レシピでは広島産の牡蠣を使っていますが、広島産でなくてもOKです。

材料(4人分)

パスタ
400g
牡蠣
8〜12粒
しめじ
60g
ベーコン
6〜8枚
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ3と1/2
鷹の爪
1本
ローリエ
1枚
塩こしょう
4、5振り
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作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落として水洗いし、水気をよく切る。ベーコンは約1cm幅に細切りする。ニンニクも約1cm幅に細切りする。
  2. 2
    パスタを表示時間に従って塩茹でする。この時、茹で汁を大さじ2ほどとっておく。
  3. 3
    パスタを茹でている間に、フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れて
  4. 4
    ベーコンの色が変わったら、さらに牡蠣を加えて炒める。塩こしょうを振って味を調整する。
  5. 5
    2で茹であがったパスタを、茹で汁と共に4に加え、よく絡ませる。パスタに旨味を吸わせることがポイントです。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

味が薄いと感じた場合は、醤油を少し加えると美味しくなります。

きっかけ

広島産の牡蠣をいただいたので、ペペロンチーノにしたら美味しいと思って作りました。牡蠣の旨味がフルに活かされて美味しかったです。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ夕食の献立(晩御飯)ベーコンしめじ牡蠣

このレシピを作ったユーザ

ブロッコリーの森 レシピが簡単で、かつ、美味しい。そんな料理をたくさん作れるようになりたいです( ^ω^ ) お酒(特に日本酒とワイン)が好きなので、お酒に合うおつまみを作れたら最高です(*・ω・)ノ よろしくお願いします(^^)

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