炊飯器☆ケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomoko日和
炊飯器で作るケチャップライス。ムラが出来ず、べちゃべちゃにならない☆予約で炊飯すれば、熱々がいつでも食べれちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2合
適量
☆醤油
小さじ1
☆塩コショウ
少々
☆酒
小さじ1
⚫ケチャップ
大さじ5
⚫コンソメ顆粒
小さじ1
⚫塩コショウ
少々
⚫みりん
大さじ1
冷凍コーン
大さじ3
バター
大さじ1
黒胡椒
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    お米を研いで2合
    のメモリより少し少なめに水を入れる
  2. 2
    ミンチに☆を入れて軽くまぜあわせる
  3. 3
    玉ねぎ、ピーマン、ネギを粗みじん切りにする
  4. 4
    1に⚫を入れて均一になるように混ぜる
  5. 5
    2と3、冷凍コーンを凍ったまま入れて、炊飯する
  6. 6
    炊き上がったら、バターを入れてしゃもじで全体を混ぜる
  7. 7
    お皿に持って黒胡椒とパセリをかけたら完成

おいしくなるコツ

ミンチを使うことで、油分でお米がコーティングされ、味にも深みが出ます。卵をつけてオムライスにするのもオススメ

きっかけ

帰宅と共にケチャップライスが食べれるように炊飯器で作ろうと思いました。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
チキンライス
料理名
ケチャップライス

このレシピを作ったユーザ

momomoko日和 リメイク系のごはんや作り置き、時短ごはんなどワーキングママでもできちゃう毎日ごはんを掲載しようと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/22 15:53
おいしくできました。
ねこのしろ
盛り付けもとってもきれいですね!作ってくださってありがとうございました★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする