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チンゲン菜とソーセージの塩炒め レシピ・作り方

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arisacchi
ソーセージの塩分があるので控えめの味付けです。

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
ボローニャソーセージ
60g
ごま油
少々
☆酒
大さじ1
☆鶏ガラ
小さじ1/2
☆片栗粉
小さじ2/3
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は茎を1センチの細切り、葉は2-3センチのざく切りにする。ボローニャソーセージは1センチの拍子切りにする。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンでソーセージとチンゲン菜の茎を炒める。
  3. 3
    チンゲン菜の葉も加えてさっと混ぜ合わせたら☆を加えて混ぜて完成。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の茎は繊維が気になる方は斜め切りにすると小さい子供でも噛み切りやすいと思います。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で簡単な一品を作りたくて。

公開日:2020/11/15

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カテゴリ
チンゲン菜肉野菜炒め

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