小松菜のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンぐり
簡単な一品です

材料(4人分)

小松菜
1束
人参
1/4本
かにかま
5本程度
マヨネーズ
大さじ5

作り方

  1. 1
    小松菜を一口サイズにカットする。
  2. 2
    人参を薄くスライスしてから、一口サイズにカットする。
  3. 3
    カットした小松菜と人参をゆでる。
  4. 4
    人参に火が通ったら、小松菜と人参をお湯から取り出し、流水で冷まし、絞って水をきる。
  5. 5
    かにかまを食べやすいサイズにカットする。
  6. 6
    水気を除いた小松菜と人参にかにかまを加え、マヨネーズを加えてよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量で好みの味にして下さい。

きっかけ

簡単な一品を考案

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
マヨネーズお弁当 サラダおもてなしもう一品カニカマ小松菜

このレシピを作ったユーザ

モンぐり ちょと自慢のレシピを紹介します。 感想をお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする