我が家の焼き鳥! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 2枚
- ねぎ 1本
- 塩 小さじ1+ひとつまみ
作り方
- 1 鳥もも肉の皮を剥ぎ、肉と皮を一口サイズに切る。
- 2 ねぎを一口サイズに切る。
- 3 肉をボールに入れ、塩を小さじ1加えてよくもむ。
-
4
ねぎ、肉の順に串に刺す。
皮だけ別に串に刺す。
塩ひとつまみを全体にまぶす。 -
5
串に刺し終えたら、トースターで1300wで5分焼く。
更にひっくり返して1300wで5分焼く。
これを概ね4回から5回繰り返し、火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モンぐり
ちょと自慢のレシピを紹介します。
感想をお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)