我が家の焼き鳥! レシピ・作り方

我が家の焼き鳥!
  • 約1時間
  • 500円前後
モンぐり
モンぐり
簡単で美味しいです^ ^

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • ねぎ 1本
  • 小さじ1+ひとつまみ

作り方

  1. 1 鳥もも肉の皮を剥ぎ、肉と皮を一口サイズに切る。
  2. 2 ねぎを一口サイズに切る。
  3. 3 肉をボールに入れ、塩を小さじ1加えてよくもむ。
  4. 4 ねぎ、肉の順に串に刺す。
    皮だけ別に串に刺す。
    塩ひとつまみを全体にまぶす。
  5. 5 串に刺し終えたら、トースターで1300wで5分焼く。
    更にひっくり返して1300wで5分焼く。
    これを概ね4回から5回繰り返し、火が通ったら完成。

きっかけ

自宅で焼き鳥を作りたくて考案。

おいしくなるコツ

トースターで焼くときは焦げないように注意。

  • レシピID:1830019556
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食おもてなしもう一品
モンぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る