かぼすのマーマレード レシピ・作り方
![かぼすのマーマレード](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73540aa0b0161ab60ab8dd24bcc6eb4adf4b9e91.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- かぼすの皮 300g
- 砂糖(三温糖又は上白糖) 300g
作り方
-
1
かぼすの皮を細かく刻みます。果汁を絞った後のもので構いません(種だけ取り除いてください、身や袋は取り除く必要はありません)。
-
2
熱湯で殺菌(もしくは焼酎で乾拭きした)した瓶などの保存容器に、砂糖・皮・砂糖の順に層にして詰めていきます。
-
3
砂糖が上になるように容器に詰め、上から押して空気を抜きます。
- 4 砂糖が溶けたら食べごろです。
きっかけ
かぼすのしぼり汁を絞った後の皮がもったいなかったので、砂糖漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
お砂糖の分量>かぼすの重量となるようにしてください。
- レシピID:1830019525
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- カテゴリ
- オレンジジャム・マーマレードゆず
![クッキングパパママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c03e9077170f7e9b1fc5805b9ff3eb6e10993198.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません