アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉をふっくらと!☆チキン竜田 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
パサつきがちなむね肉もふっくらとしておいしいですよ!

材料(4人分)

鶏むね肉
3~4枚
片栗粉(衣用)
適量
サラダ油(揚げ油)
適量
大根おろし
1/3本
ポン酢(お好みで)
少々
(下味用タレ)
オイスターソース
大さじ2
小さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、下味用のタレを全部加えてよく混ぜ、10分ほどおきます。
  2. 2
    大根をおろします。
  3. 3
    下味のついた鶏肉に片栗粉をまぶします。
  4. 4
    170度くらいで揚げていきます。
  5. 5
    揚げている音がシュワシュワと静かになって、泡も小さくなってきたら揚げ終わりです。
  6. 6
    お好みに応じて、大根おろしにポン酢を加えてください。

おいしくなるコツ

鶏肉をあまり厚めにに切らない方がサクサクとした感じがでます。大根おろしは上からかけてもいいですし、ディップしながら食べても美味しいです。

きっかけ

主人からのリクエストで作ってみました。大根おろしがなくてもおいいしいです。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ夕食の献立(晩御飯)オイスターソース鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする