鷹の爪が無いときのこぶ茶スパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wing_358
ペペロンチーニ作ろうとして、鷹の爪が無いことに気が付きました。では、カルボナーラ作ろうとしたら、卵がありませんでした。なのでこぶ茶スパ

材料(1人分)

1パスタ
100g
玉ねぎ
1/6個
ベーコン
30g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
お湯の1%
コブ茶
中さじ1
バジルの粉
少々
粉チーズ
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    パスタゆでます。
    お湯を沸かしてお湯の重量の1~2%の塩を入れます。
    ゆで時間は指定時間より1分少なく。
  2. 2
    にんにく、玉ねぎスライスし、ベーコンは食べやすい大きさにカットして、オリーブオイルで炒めます。
  3. 3
    ゆであがったパスタとお玉1杯のゆで汁を加え、コブ茶を振って全体を絡めます。
    味を見て、必要に応じて塩を振ってください。
  4. 4
    お皿に盛って出来上がり。バジルの粉で彩り加えて、あとは粉チーズをお好きなだけ。(笑)

おいしくなるコツ

梅コブ茶でもおいしいですね。

きっかけ

ペペ作ろうとして鷹の爪が無いことに気が付き、急遽コブ茶で代用しました。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ 昆布茶 ベーコン
料理名
コブ茶スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

wing_358 町の食堂で食べたもので、自分でも作れそうなレシピを家でつくってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする