材料(1人分)
- 1パスタ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ベーコン
- 30g
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- お湯の1%
- コブ茶
- 中さじ1
- バジルの粉
- 少々
- 粉チーズ
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- パスタゆでます。
お湯を沸かしてお湯の重量の1~2%の塩を入れます。
ゆで時間は指定時間より1分少なく。
-
- 2
-
- にんにく、玉ねぎスライスし、ベーコンは食べやすい大きさにカットして、オリーブオイルで炒めます。
-
- 3
-
- ゆであがったパスタとお玉1杯のゆで汁を加え、コブ茶を振って全体を絡めます。
味を見て、必要に応じて塩を振ってください。
-
- 4
-
- お皿に盛って出来上がり。バジルの粉で彩り加えて、あとは粉チーズをお好きなだけ。(笑)
おいしくなるコツ
梅コブ茶でもおいしいですね。
きっかけ
ペペ作ろうとして鷹の爪が無いことに気が付き、急遽コブ茶で代用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません