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梅肉をとった後の★梅干しの種を使ったスープ レシピ・作り方

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クッキングパパママ
梅干しの種、スープに使えるんです!!

材料(4人分)

梅干しの種
20個程度
玉ねぎ(又は長ネギ)
1/2個
だしの素
少々
700cc
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作り方

  1. 1
    水700ccに梅干しの種を入れ沸かします。弱火で15分ほど加熱し味を引き出します。
  2. 2
    玉ねぎなどお好みの野菜を入れ、だしの素少々で味を整えます。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分に合わせて、しょう油を使うなどお好みで調整してください。焼肉など脂が多い食事の際に最適です。

きっかけ

梅肉をとるのに余った梅干しの種、もったいないのでスープに使いました。

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
梅干しその他の汁物料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理

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クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

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